Онкомаркеры
от 400 руб.Анализы на онкомаркеры необходимы для ранней диагностики онкозаболеваний и контроля противоопухолевой терапии. Следует знать, данные этого исследования недостаточно специфичны. Это означает, что на опухоли разных органов может реагировать один и тот же онкомаркер. Определить, какие именно виды онкомаркеров необходимы и выполнить их расшифровку может только врач.
В ЕС-Клинике выполняются исследования на онкомаркеры различной направленности, в том числе скрининг злокачественных опухолей женской и мужской половой сферы. Вы можете обратиться к врачу нашей клиники до и после выполнения анализа, или прийти с уже имеющимся направлением.
Важно! Принимая решение о самостоятельной сдаче данного анализа, вы рискуете попусту потратить время и средства.
Онкомаркерами называют белки, уровень которых в крови значительно возрастает при наличии в организме злокачественного новообразования. Некоторые виды онкомаркеров проявляются не только при злокачественных, но также доброкачественных опухолях, а также травмах и воспалительных процессах. А различные виды новообразований одинаковой локализации могут иметь разную чувствительность. Исходя из этого, для достоверности диагностики назначают комплекс онкомаркеров.
Когда необходимо сдавать анализы на онкомаркеры
Поводом для проведения данного скрининга является:
- наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям;
- беспричинная слабость, плохой аппетит, падение гемоглобина, субфебрильная температура, похудение без изменений привычек питания;
- контроль проводимой противоопухолевой терапии;
- выявление рецидивов уже имеющего онкологического заболевания.
С профилактической целью имеет смысл проходить “мужскую” и “женскую” панель онкомаркеров. Остальные анализы выполняют согласно показаниям.
Виды онкомаркеров и их значение<
В ЕС-клинике вы можете выполнить такие исследования:
- АФП (альфа-фетопротеин). Маркер тератобластом яичек у мужчин и опухолей яичников у женщин, гепатоцеллюлярной карциномы, метастаз в печени.
- ПСА (простатический специфический антиген). При значительном повышении уровня служит достоверным маркером рака простаты. При незначительном и умеренном росте показателя требуется анализ на свободный ПСА, он служит для уточнения диагноза при заболеваниях предстательной железы.
- РЭА (раково-эмбриональный антиген). Наиболее чувствителен к раку толстой и прямой кишки. В комплексе с АПФ используется для первичной диагностики опухолей печени.
- СА 15-3. Обладает высокой специфичностью при диагностике карциномы молочной железы. Но его повышение может иметь место и при раке прямой кишки, а также других видах новообразований.
- Са 125.Используется для диагностики рака яичников, однако на ранних стадиях данный метод недостаточно информативен.
- СА 19-9. Маркер рака поджелудочной железы, в 20% случаев может давать ложноотрицательный результат. Для повышения точности диагностики используют в комплексе с С-125. Также данный показатель повышается при раке желудка и прямой кишки.
- СА 72-4. Маркер опухолей железистых тканей.
- Cyfra-21-1. Показатель выраженности злокачественного процесса. Эффективен при контроле динамики карциномы мочевого пузыря и раке легких.
- NSE (нейронспецифическая энолаза). Основной маркер для мониторинга течения рака легких и нейробластомы.
Также концентрация этого вещества в крови растет при любых заболеваниях, сопровождающихся разрушением нервных клеток.
- Белок S100. Используется для выявления метастаз и рецидивов меланомы, а также мониторинга и прогноза различных состояния пациента при повреждений клеток головного мозга.
- SCCA (антиген плоскоклеточной карциномы). Может служить маркером плоскоклеточных карцином: шейки матки, головы и шеи, пищевода, легких, вульвы. Чувствителен на поздних стадиях болезни, на ранних стадиях позволяет выявить заболевание в 50% случаев.
- UBC. Высокоспецифичный маркер рака мочевого пузыря.
При диагностике рака анализы на онкомаркеры, как правило, выполняют наряду с другими видами лабораторных и инструментальных исследований.
Как сдавать анализы на онкомаркеры
В основном, на онкомаркеры исследуют сыворотку крови. Для этого пациент должен прийти в манипуляционный кабинет утром натощак и сдать кровь из вены.
Для маркера UBC исследуется моча. Собирать ее нужно в стерильную емкость, предварительно выполнив гигиенические процедуры.
Врачи
%20(1)%20(1).png)
Светлана Владимировна
Главный врач, врач-терапевт, врач общей практики

Елена Павловна
Врач-терапевт

Виктор Владимирович
Врач-онколог, профессор, доктор медицинских наук

Галина Анатольевна
Врач-педиатр

Марина Викторовна
Врач-педиатр

Наталья Васильевна
Врач травматолог-ортопед детский

Марина Петровна
Старший врач детского отделения, педиатр.

Елена Викторовна
Врач-куратор

Елена Анваровна
Врач-куратор

Ирина Александровна
Врач-куратор

Татьяна Геннадьевна
Врач-куратор, кандидат медицинских наук

Ольга Юрьевна
Врач-куратор
%20(2)%20(1).png)
Нина Викторовна
Медицинская сестра
%20(1).png)
Лидия Араратовна
Медицинская сестра по физиотерапии
%20(1)_2.png)
Надежда Валерьевна
Инструктор ЛФК, массажист

Елена Владимировна
Детский невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук
%20(1)_1.png)
Елена Юрьевна
Врач-диетолог, психотерапевт

Марина Зауровна
Врач УЗД

Анна Игоревна
Эндокринолог, Диетолог

Юлия Юрьевна
Врач-невролог

Татьяна Михайловна
Врач-гастроэнтеролог, Гепатолог, Диетолог, Врач высшей категории

Юлия Владимировна
Врач ультразвуковой диагностики, терапевт

Ольга Альфредовна
Врач УЗД детский

Надежда Алексеевна
Врач-оториноларинголог

Ирина Михайловна
Врач 1-й категории
Поликлиника
Парк Победы
Чтобы добраться от метро "Парк Победы" (Калининско-Солнцевская) до клиники Вам нужно выйти из метро (выход №4), пройти до автобусной остановки "Метро Парк Победы", проехать 2 остановки до "Поклонная улица". Перейти дорогу, пройти левее до памятника Гризодубовой и повернуть направо. Вы увидите вывеску нашей клиники.
Время в дороге составит 8 минут.
Студенческая
Чтобы доехать от метро "Студенческая" до клиники Вам нужно проехать до метро "Кутузовская" выйти и повернуть налево (выход из последнего вагона из центра), идти прямо и перейти дорогу. Далее пройти до памятника Гризодубовой и повернуть направо. Вы увидите вывеску нашей клиники.
Время в дороге составит 10 минут.
Фили
Чтобы доехать от метро "Фили" до клиники Вам нужно проехать до метро "Кутузовская" выйти и повернуть налево (выход из последнего вагона из центра), идти прямо и перейти дорогу. Далее пройти до памятника Гризодубовой и повернуть направо. Вы увидите вывеску нашей клиники.
Время в дороге составит 17 минут.
Кутузовская
Чтобы добраться от метро "Кутузовская" до клиники Вам нужно выйти из метро и повернуть налево (выход из последнего вагона из центра), идти прямо и перейти дорогу. Далее пройти до памятника Гризодубовой и повернуть направо. Вы увидите вывеску нашей клиники.
Время в дороге составит 7 минут.
Деловой центр
Чтобы доехать от МЦК "Деловой центр" до клиники Вам нужно проехать до МЦК "Кутузовская" выйти и повернуть налево (выход из последнего вагона из центра), идти прямо и перейти дорогу. Далее пройти до памятника Гризодубовой и повернуть направо. Вы увидите вывеску нашей клиники.
Время в дороге составит 15 минут.
Международная
Чтобы доехать от метро "Международная" до клиники Вам нужно перейти на МЦК "Деловой центр" проехать до МЦК "Кутузовская" выйти и повернуть налево (выход из последнего вагона из центра), идти прямо и перейти дорогу. Далее пройти до памятника Гризодубовой и повернуть направо. Вы увидите вывеску нашей клиники.
Время в дороге составит 16 минут.
Выставочная
Чтобы доехать от метро "Выставочная" до клиники Вам нужно проехать до метро "Кутузовская" выйти и повернуть налево (выход из последнего вагона из центра), идти прямо и перейти дорогу. Далее пройти до памятника Гризодубовой и повернуть направо. Вы увидите вывеску нашей клиники.
Время в дороге составит 20 минут.